Овощной суп минестроне

 

minestrone-14

Овощной суп минестроне

Овощной суп минестроне является классикой итальянской кухни.

Вариантов его не счесть. У каждой хозяйки свой собственный рецепт исходя из личных предпочтений.

Этот суп пришел из глубины веков, его варили бедные крестьяне в холодное время года.

Поэтому классический минестроне приготавливают на воде или овощном бульоне, который варится из морковки, луковицы и пары стеблей сельдерея.

В Италии не принято варить мясные бульоны, считается. что это тяжелая пища для желудка.

Но я иногда хитрю и готовлю минестроне на бульоне, который варю из пары куриных бедер, и тогда суп уплетается за обе щеки с приговоркой: «Ой, сегодня суп особенно вкусный получился!». И вот чудо — ни у кого не болит желудок 🙂

Минестроне варят и летом из сезонных овощей, если хочется чего-нибудь легкого.

Основной принцип такой.

Суп вариться как минимум из 7 разных овощей, никак не меньше, и он должен быть густым, так, чтобы ложка стояла в тарелке.

Иногда по желанию в него добавляют отварной рис или пасту меленькую, например, такую.

pasta-per-minestrone

Ее отваривают отдельно al dente и добавляют в последний момент, когда минестроне готов.

При кажущейся простоте приготовления, минестроне нужно варить вдумчиво, а главное-не торопясь, если вы хотите получить настоящий густой, ароматный, настоявшийся супчик.

minestrone-2

На 6 человек нам потребуется:

-картофель-200 гр.

-морковь-2 шт.

-цуккини-2 шт.

-цветная капуста-200 гр.

-шпинат-200 гр.

-луковица-1/2 шт.

-сельдерей-100 гр.

-помидор-4 шт.

-зеленый горошек-50 гр.

-фасоль- 50 гр.

-петрушка

-базилик

-чеснок — 1 зубчик

-оливковое масло

-соль

Приступим.

Измельчите лук и петрушку в миксере.

minestrone-3

 

minestrone-4

Отложите в сторону чеснок и шпинат.

Остальные овощи нужно почистить и нарезать, смешать в миске, добавив измельченные лук и петрушку.

minestrone-5

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, а затем удалите ее.

Выложите в масло все овощи, кроме шпината и бобовых, и потихоньку тушите минут 15.

minestrone-7

Затем вливаем воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты, солим и готовим около 30 мин.

minestrone-8

 

minestrone-9

Добавьте шпинат, варите минут 5.

minestrone-10

Добавьте горошек и фасоль.

minestrone-12

Продолжайте варить минестроне, пока количество жидкости не уменьшится, а суп приобретет густоту.

Где-то около 30 минут.

В общей сложности минестроне варится где-то около полутора часов.

Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и зовите домочадцев к столу.

Подайте к горячему овощному супчику свежие теплые гренки.

Buon appetito
Ваша Elly

canstock11555319

Любите Италию?

Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Картавцева Елена:

    Ого, сколько компонентов в этом овощном супчике. Он мне чем-то напоминает овощное рагу, только в разжиженном виде. 🙂
    Ну, ты,Алена, молодец — сварила бульон на курице и суп от этого стал только вкуснее. Секрет не выдавай, а то не дай Бог, обвинят в намеренном подрыве здоровья! 🙂

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Вари скорее, очень вкусно 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий