Ньокки из картофеля и шпината

Ньокки из картофеля и шпината (флорентийские)

Ньокки из картофеля и шпината (флорентийские)

Мы с вами уже научились готовить традиционные ньокки-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

А сегодня попробуем приготовить ньокки флорентийские- с картошкой и шпинатом.

Для приготовления этой пасты нам понадобится:

-1 кг картофеля

-300 граммов шпината

-300 граммов муки твердых сортов

-1 яйцо

-соль

Для самой простой  заправки:

-70 гр сливочного масла

-50 граммов натертого сыра пармезан, чуть-чуть мускатого ореха

Вымыть картошку и поставить ее варить в кожуре в слегка подсоленной воде.

Промыть шпинат в проточной воде и отварить его в небольшом количестве подсоленной воды (около 10 минут).

Воду как следует слить, шпинат слегка отжать и очень мелко порубить (или измельчить блендером).

Высыпать на доску горкой муку.

Сварившийся картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке поверх муки, добавить рубленный шпинат и вбить яйцо.

Затем нужно как следует вымесить тесто руками.

Небольшими порциями тесто раскатываем «колбаской» в толщину большого пальца.

Нарезаем их на кусочки 2-2.5 см длиной.

Каждый кусочек «украшаем» рисунком с помощью вилки, как описано в рецепте КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.

Затем слегка обваливаем их в муке, стараясь сохранить их форму.

Выкладываем готовые ньокки на присыпанную мукой поверхность.

Теперь их можно варить и есть.

Ставим кипятить воду и небольшими порциями закладываем наши ньокки.

Ньокки-паста нежная. Опускайте ее в кипящую воду одну штучку за другой, аккуратно перемешивая.

Только закипит и всплывет ( 1-2 минуты) аккуратно шумовкой вынимайте сразу в порционную тарелку.

Полейте ньокки растопленным сливочным маслом, в который добавили немножко мускатного ореха ( если любите!),

посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Познакомьтесь с итальянской деревней Пертикара.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Елена Метелева:

    Этот вариант даже лучше! Шпината у нас зимой полно, стоит такую прелесть приготовить) А в томатном соусе их не подают?

    [Ответить]

  2. Нина Жуперина:

    Вкусно должно быть. Я люблю блюда со шпинатом. надо и такое попробовать.

    [Ответить]

  3. Ylga:

    Очень привлекательный рецепт, нужно попробовать приготовить. Кстати, статья уже в ТОП10 в Гугле (на 5 позиции).

    [Ответить]

По материалам портала Юганка.ру

Оставить комментарий