Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

Как приготовить свежие мидии?

Вот несложный и очень вкусный рецепт.

Мидии, запеченные в духовке,  в Италии подают как  закуску ( или антипасто — то, что предваряет пасту, т.е. первое блюдо).

Их готовят перед непосредственной подачей к столу.

Для приготовления блюда нам потребуется:

Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

  • 1 килограмм свежих мидий
  • 200 граммов свежих помидоров ( лучше черри)
  • 100 граммов сухой хлебной крошки ( приготовленных из натертого на крупной терке сухого БЕЛОГО хлеба)
  • 50 граммов оливкового масла
  • щепотка мелко нарезанной петрушки
  • 5 листиков свежего базилика
  • соль
  • перец

Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

Сначала нужно их почистить.

Как это сделать правильно вы можете ознакомиться Как правильно почистить мидии.

Вот так должны выглядеть подготовленные мидии.

Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

Затем очистите помидоры от кожицы.

Для этого опустите их в кипящую воду на 10 секунд, выньте шумовкой и тут же опустите в холодную воду.

Кожица легко снимется.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Петрушку и базилик промойте, обсушите, и мелко нарежьте.

ВАЖНО : петрушки- одну веточку и пять листиков базилика — не больше.

Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

Добавьте хлебные крошки.

Полейте маслом.

Перемешайте.

Посолите, поперчите.

Если смесь суховата, добавьте несколько столовых ложек холодной воды.

Мидии запеченные в духовке

Мидии, запеченные в духовке

На каждую мидию положите около чайной ложки приготовленной смеси, разложите мидии в посуду для запекания

( можно использовать и разовые алюминиевые формы).

Мидии запеченные в духовке

Мидии запеченные в духовке

Ставьте в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.

Сразу же подавайте к столу, их едят горячими.

Buon appetito! Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Галина:

    Люблю мидии. Но, к сожалению, у нас такие не продаются. Только без раковинок. А рецепт — прелесть!

    [Ответить]

  2. Елена:

    А я как-нибудь сподоблюсь — выложу рецепт приготовления мидий по-турецки. Нужно попробовать итальянские мидии, чтобы понять вкусовые нюансы…

    [Ответить]

  3. Элина Ricci:

    Слюнки текут. Я не ем мяса, но ем морепродукты… Поэтому такие рецепты мне особенно небезразличны. Обычно я покупаю уже готовые мидии. Но после вашего рецепта обязательно попробую приготовить самостоятельно. Дело в том, что выбор мидий у нас не так широк, как у вас). Мой друг, живущий в Италии, говорит, что у вас есть целые «мидийные».!)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Они называются pescheria — пескерия, рыбный магазин, частный…

    [Ответить]

  4. Елена Картавцева:

    Интиересный рецепт, говорят, что даже очень вкусно, но мне мидии напоминают ракушки, которые мы в детстве собирали возле реки, из любопытства раскрывали створки, чтобы посмотреть, что там внутри. А внутри была не очень-то симпатичная масса. Не знаю, хватило бы у меня решимости есть мидии? 🙂

    [Ответить]

  5. Iryna:

    Обожаю мидии! Хороший и простой рецепт. И как раз вовремя. Наверное, завтра на новогодний ужин в качестве закуски приготовлю.

    [Ответить]

  6. Владимир:

    Спасибо Елена за рецепт. Очень давно ел мидии, но попробовать можно. Вы очень подробно и наглядно все расписали. С наступающим вас новым годом. Здоровья, радости и процветания вам и вашим близким!

    [Ответить]

  7. Галина:

    Рецепт хорош, но таких мидий у нас не купишь. Буду пробовать в Италии, вот там они очень вкусны!

    [Ответить]

  8. Нина Жуперина:

    Никогда не пробовала мидии сами по себе, только в паэлье. Наверно, вкусно, но сколько работы! 🙂

    [Ответить]

  9. Ylga:

    Мидии очень люблю, но пробовала только готовые, которые покупаю в магазине. Рецепт очень заманчивый. Хочется приготовить, вот только мидий в продаже у наc не видела.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галочка, от всего сердца желаю тебе увидеть Италию, попробовать все, что только можно. И мидии в том числе.

    [Ответить]

Статьи о ремонте Отремонтирую

Оставить комментарий