Маффины с луком и панчеттой

maffini-s-pancetta-7

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Представляю вам еще один.

Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к аперитиву или пиву, или когда вы собираете шведский стол.

На 15 штук небольших маффинов нам понадобится:

-луковица-1 шт.

панчетта-100 гр. Ее можно заменить не очень жирным подкопченным беконом.

 -яйца-2 шт.
— пермезан тертый-10 гр.

мука (00)— 100 гр.

— сыр Фонтина

— разрыхлитель-1 ч.л.
— оливковое масло-3 ст.л.
— соль
— черный перец
 Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и потушить лук под крышкой на небольшом огне до готовности около 10 мин, пока он не станет мягким и прозрачным.
Следите, чтобы лук не подгорел.
maffini-s-pancetta

Панчетту нарежьте кубиками, добавьте в лук и готовьте вместе, пока она слегка не зажарится.

maffini-s-pancetta-1
Взбить в миске яйцо с пармезаном, посолить и поперчить.
Всыпать муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить.
maffini-s-pancetta-8
Добавить в тесто обжаренный лук с панчеттой, тщательно размешать.
В последнюю очередь кладем нарезанный кубиками сыр фонина.
Аккуратно перемешаем.
maffini-s-pancetta-3

maffini-s-pancetta-4
Выкладывайте полученное тесто в формочки, заполняя на 2/3 высоты.
Ставьте в разогретую до 18 градусов печь на 10 минут.
Прежде чем вынимать маффины из формочек, дайте им слегка остыть.
maffini-s-pancetta-5
maffini-s-pancetta-6

Buon appetito
Ваша Elly

prosciutto

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий