Лазанья со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом и лососем

Если вы освоили приготовление лазаньи с мясом, самое время попробовать новый рецепт — лазанью со шпинатом и лососем.

Я дегустировала ее в одном из ресторанчиков во время празднования БЕФАНЫ.

Потом нашла рецепт и попробовала приготовить сама. Необыкновенно вкусно и оригинально.

Приготовьте лазанью к какому-нибудь праздничному столу и она точно не пройдет незамеченной.

Нам понадобится на 4 порции:

-300 гр готовой пасты для лазаньи

или 0.5 кг свежей пасты лазанья

Читайте здесь «Как приготовить пасту для лазаньи дома».

Лазанья со шпинатом и лососем

-0.5 кг свежего шпината

-250 гр сыра маскарпоне

200 гр соуса бешамель

-8 больших ломтиков подкопченого лосося ( около 400 граммов)

Подкопченый лосось придаст особую изюминку блюду.

-2 ст. ложки натертого сыра пармезан

-соль

-перец

Сначала делаем соус БЕШАМЕЛЬ.

Затем отвариваем листики лазаньи так же, как в рецепте «Как приготовить лазанью дома».

Этот рецепт берем за основу и тогда, когда будем «собирать » лазанью со шпинатом и лососем.

Тщательно моем шпинат под проточной водой, отвариваем его в течение 5 минут в кипящей воде.

Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде. Отожмем лишнюю влагу.

Крупно порубим, слегка солим и добавляем сыр маскарпоне.

На дно формы для запекания наливаем половину соуса бешамель, распределяем его по поверхности.

Выкладываем на нее листочки отварной лазаньи внахлест.

Поверх кладем слой шпината с маскарпоне.

Затем кусочки копченого лосося.

Затем снова листики лазаньи, слой маскарпоне со шпинатом, и лосось.

И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Сверху заливаем остатки соуса бешамель, присыпаем пармезаном.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья со шпинатом и лососем

Вынимаем.

Даем постоять минут 20, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья со шпинатом и лососем

Если вы любите блюда более пикантные, сделайте лазанью с томатной пастой

Вам понадобится банка томатной пасты ( около 200 гр).

Соус бешамель в этом случае не нужен.

Лазанья со шпинатом и лососем

Томатной пастой смазываете сначала противень, ни который будете укладывать первый слой лазаньи.

Потом по желанию добавляете ее между слоями.

И томатная же паста является завершающим верхним слоем, который вы посыпаете пармезаном.

po-italianskiru

ПРОГУЛКИ ПО МИЛАНУ-ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Картавцева:

    Чудесный рецепт лазаньи, тем более, что подкопченый лосось придаст блюду неповторимый вкус!Все не так сложно, поэтому, спасибо,Алена, за рецепт.

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    Есть все ингредиенты для этого блюда, а можно шпинать взять замороженный, готовый?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно можно, Тамара, почему же нет. А летом сделаете со свежим.

    [Ответить]

  3. Ольга Лебедева:

    У нас эта паста называется сочни.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Очень вкусно! И все ингредиенты — мои любимые. Разжёг аппетит рецептик.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    На здоровье 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий