Лазанья с орехами и брокколи

Лазанья с орехами и брокколи

 

Вы заметили, что я вас закормила рецептами лазаньи?

Не удивляйтесь, вариантов ее приготовления много и все вкусные.

Например вот этот, без единого кусочка мяса, но объедение 🙂

Итак, что нам понадобится:

Для соуса бешамель:

-80 гр.муки

-700 мл.молока

-60 гр сливочного масла

-соль

-мускатный орех

Для лазаньи:

250 гр свежей пасты лазанья ( или купите готовую сухую в магазине-около 12 листов)

-1 кг капусты брокколи

-60 гр. натертого сыра пармиджано

— 40 гр. грецких орехов

— мелко нарезанная петрушка — 1 веточка(только листики)

Сначала готовим соус БЕШАМЕЛЬ.

Лазанья с орехами и брокколи

Затем приправьте его нарезанной петрушки и всыпьте 30 гр натертого сыра пармиджано.

Тщательно вымоем брокколи, отварим ее в кипящей воде около 10 минут.

Откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Блендером измельчаем брокколи, добавляем половину соуса бешамель.

Лазанья с орехами и брокколи

 

Сделаем пасту для лазаньи или возьмем готовую, отварим ее как в рецепте  «Как приготовить лазанью дома».

Берем отваренный листик лазаньи, наливаем на него полученную массу из бешамели и брокколи, распределяем  ( см. фото), сворачиваем трубочкой.

Лазанья с орехами и брокколи

 

Укладываем трубочки одну к другой в форму для запекания, дно которой предварительно смажем тем же соусом.

Лазанья с орехами и брокколи

Заполняем таким образом форму, выливаем оставшийся соус бешамель, посыпаем сверху крупно измельченными грецкими орехами и присыпаем поверхность лазаньи остатками сыра пармиджано.

Лазанья с орехами и брокколи

Разогреваем духовку до 200 С, ставим внутрь нашу лазанью на 20 минут.

Все, доставайте тарелки!

Buon appetito!

Ваша Elly

Читайте об Италии «Флоренция — жемчужина Тосканы часть 1»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Елена Картавцева:

    Ой,Лен, дело к обеду — прочитала твой рецепт лазаньи с орехами и так-а-ак захотелось есть!!! 🙂
    Очень оригинально приготовлена лазанья, мне и в голову не приходило, что сворачивать листочки в трубочки можно!

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    У меня разгорелся аппетит. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  3. Iryna:

    Какой оригинальный рецепт лазаньи. Лена, никогда не догадалась бы, что можно ее и так готовить!

    [Ответить]

  4. Галина:

    Я на ночь читаю о такой вкуснотище, но есть не буду!!! Спасибо за рецепт, пригодится.

    [Ответить]

  5. Елена:

    И мне рецептик по вкусу пришёлся. Нужно посмотреть, есть ли у нас в магазинах лазанья.

    [Ответить]

  6. STatiana:

    Лазанью готовим иногда. С соусом БЕШАМЕЛЬ должно быть вкусно.

    [Ответить]

  7. Александр:

    Все так вкусно и аппетитно выглядит!!!! Обожаю лазанью,возьму рецепт на заметку

    [Ответить]

  8. Ylga:

    Лена, у Вас на сайте не один рецепт лазаньи, но этот самый оригинальный. Кажется, что так и скажет сейчас, как пирожок Алисе: «Съешь меня!» А нас и призывать не надо. Вот только, кто-бы еще приготовил!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий