Лазанья с орехами и брокколи

8
1389

Лазанья с орехами и брокколи

 

Вы заметили, что я вас закормила рецептами лазаньи?

Не удивляйтесь, вариантов ее приготовления много и все вкусные.

Например вот этот, без единого кусочка мяса, но объедение 🙂

Итак, что нам понадобится:

Для соуса бешамель:

-80 гр.муки

-700 мл.молока

-60 гр сливочного масла

-соль

-мускатный орех

Для лазаньи:

250 гр свежей пасты лазанья ( или купите готовую сухую в магазине-около 12 листов)

-1 кг капусты брокколи

-60 гр. натертого сыра пармиджано

— 40 гр. грецких орехов

— мелко нарезанная петрушка — 1 веточка(только листики)

Сначала готовим соус БЕШАМЕЛЬ.

Лазанья с орехами и брокколи

Затем приправьте его нарезанной петрушки и всыпьте 30 гр натертого сыра пармиджано.

Тщательно вымоем брокколи, отварим ее в кипящей воде около 10 минут.

Откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Блендером измельчаем брокколи, добавляем половину соуса бешамель.

Лазанья с орехами и брокколи

 

Сделаем пасту для лазаньи или возьмем готовую, отварим ее как в рецепте  «Как приготовить лазанью дома».

Берем отваренный листик лазаньи, наливаем на него полученную массу из бешамели и брокколи, распределяем  ( см. фото), сворачиваем трубочкой.

Лазанья с орехами и брокколи

 

Укладываем трубочки одну к другой в форму для запекания, дно которой предварительно смажем тем же соусом.

Лазанья с орехами и брокколи

Заполняем таким образом форму, выливаем оставшийся соус бешамель, посыпаем сверху крупно измельченными грецкими орехами и присыпаем поверхность лазаньи остатками сыра пармиджано.

Лазанья с орехами и брокколи

Разогреваем духовку до 200 С, ставим внутрь нашу лазанью на 20 минут.

Все, доставайте тарелки!

Buon appetito!

Ваша Elly

Читайте об Италии «Флоренция — жемчужина Тосканы часть 1»

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой,Лен, дело к обеду — прочитала твой рецепт лазаньи с орехами и так-а-ак захотелось есть!!! 🙂
    Очень оригинально приготовлена лазанья, мне и в голову не приходило, что сворачивать листочки в трубочки можно!

  2. У меня разгорелся аппетит. Спасибо за рецепт.

  3. Какой оригинальный рецепт лазаньи. Лена, никогда не догадалась бы, что можно ее и так готовить!

  4. Я на ночь читаю о такой вкуснотище, но есть не буду!!! Спасибо за рецепт, пригодится.

  5. И мне рецептик по вкусу пришёлся. Нужно посмотреть, есть ли у нас в магазинах лазанья.

  6. Лазанью готовим иногда. С соусом БЕШАМЕЛЬ должно быть вкусно.

  7. Все так вкусно и аппетитно выглядит!!!! Обожаю лазанью,возьму рецепт на заметку

  8. Лена, у Вас на сайте не один рецепт лазаньи, но этот самый оригинальный. Кажется, что так и скажет сейчас, как пирожок Алисе: «Съешь меня!» А нас и призывать не надо. Вот только, кто-бы еще приготовил!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here