Курица фаршированная и запеченная

Курица фаршированная и запеченная

Курица фаршированная и запеченная

Делюсь с вами большой редкостью-семейным рождественским блюдом.

Итальянки очень неохотно растаются со своими кухонными тайнами.

Но Рождество есть Рождество. Мне раскрыли секрет, и я поделюсь им с вами.

А вы в свою очередь можете удивить ваших гостей.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

-хорошая курочка на 1 кг весом
Фарш, приготовленный из следующих продуктов :
-200 гр мясного фарша ( свининка и телятинка в пропорции  50-50)
-200 гр куриного фарша
— итальянки кладут размятую  salsiccia — одну штуку
-100 гр  mortadella tritata
( два перечисленных пункта   можно опустить, ибо в России этих ингредиентов нет)
Но и без них получится вкусно, я уже опробовала рецепт.
-100 гр натертого пармезана

— нарезанную на мелкие кубики pancetta — упаковка.

Можно взять взамен панчетты не очень жирную вареную и подкопченую грудинку
(без ребрышек, разумеется)
-1 баночку черных оливок без косточек
-одно сырое яйцо
Для натирки тушки:
— веточку розмарина
-чеснок по вкусу
-соль
-перец черный молотый
-оливковое масло 2-3 ст ложки
-бренди — 50 гр
-бульон 200 гр
Приступаем к готовке.
Моем курочку, вынимаем потрошки, не разрезая глубоко тушку  (сердце и печенку пустим в фарш для начинки).
Откладываем их пока в сторону.
Обсушиваем курицу и натираем внутри черным перцем и солью, раздавленным чесночком.
Начиняем тушку фаршем.
Для его приготовления смешиваем блендером мясной фарш, куриный, грудинку, потрошки.
Вбивам яйцо.
Перчим, солим.
Добавляем пармезан.
Все как следует вымешиваем.
В последнюю очередь кладем черные оливки без косточек, разрезанные пополам.
Должен получиться вот такой фарш.
Курица фаршированная и запеченная

Курица фаршированная и запеченная

После набивки тушку завязываем бечевкой так, как показано на рисунке.

Зубочистками лучше не закалывать, так как они могут во время жарки выпасть и курица деформируется

Курица фаршированная и запеченая         oip

 Курица фаршированная и запеченная

После этого смазываем тушку снаружи смесью, приготовленной из оливкового масла, соли, черного перца, розмарина.

Ставим помариноваться минут на 30 в холодильник.

Затем кладем курицу в посуду для жарки и ставим в горячую духовку на час или 1-30.

Время приготовления указано примерно. Оно зависит от того, какая у вас курочка и насколько она жирная. Домашнюю нужно держать подольше.

Через первые полчаса готовки облейте курицу сверху бренди и продолжайте жарить в духовке.

Периодически поливайте ее бульоном, чтобы она не пересохла.

Готовность проверяется ножом.

Перед подачей на стол не забудьте снять бечевки.

На гарнир подайте овощи — отварной в кожуре, очищенный и нарезанный картофель, отварную капусту брокколи, украсьте нарезанными оливками.

Курица фаршированная и запеченная

 Курица фаршированная и запеченная

А можете повозиться чуть дольше и приготовить вот такую морковную красоту и вкусноту на гарнир.

Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Праздничный гарнир из моркови

Курица фаршированная и запеченная

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Галина:

    Отличный рецепт курочки, спасибо. Я часто тушу мясо или рыбу в духовке. Вкусно и полезно!

    [Ответить]

  2. Евгения:

    Отличный рецепт фаршированной курочки. Приготовлю обязательно)) Спасибо.

    [Ответить]

  3. Нина Жуперина:

    Сколько тут разных «мясов»! Наверно, будет вкусно!

    [Ответить]

  4. Iryna:

    Ой, какая аппетитная фаршированная курочка! Хочу попробовать!

    [Ответить]

  5. Елена Картавцева:

    Замечательная курочка фаршированная к праздничному столу!
    Я вспомнила, как однажды решила удивить своих домашних и приготовить курицу, фаршированную блинами с фаршем. Ох и кропотливое это было дело, но обидно то, что мое призведение ни кто толком не оценил и я ее практически сама за 2 дня съела! 🙂 Надеюсь, что к курочке, приготовленной по твоему,Леночка, рецепту, отнесутся с большим энтузиазмом в плане поедания!

    [Ответить]

  6. Ylga:

    Отличный рецепт. фаршированная курочка, запеченная в духовке — это отличное блюдо на новогодний стол.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Даааааа!!! Хочется приготовить один в один. Вкусную внутри и снаружи. У меня почти все есть для полного комплекта — привезла из Рима. Спасибо, Елена.

    [Ответить]

  8. Надежда:

    Елена, как замечательно, что Вы решились вести такой кулинарный сайт. Непременно на Новый год приготовлю курочку, так хочется порадовать домашних новым вкусным блюдом.
    С наступающим Новым годом! Счастья и Удачи !!!

    [Ответить]

  9. Наталия Хоробрых:

    Какая очаровательная курочка! Хотела на Новый год сделать фаршированную, но не дошли руки (лень было).
    Но на днях хочу сделать. Попробую по вашему рецепту.

    [Ответить]

  10. Елена Метелева:

    Какая красота! Курочка прелесть, такая аппетитненькая! Побалую как-нибудь своих))

    [Ответить]

Оставить комментарий