Куриные шашлычки на гриле

8
1888

shashlik-is-kurizi-na-grile

Куриные шашлычки на гриле

В итальянской кухне традиционный маринад для приготовления мяса и птицы делают из оливкового масла, веточек розмарина и лимонного сока.
Делюсь рецептом приготовления шашлыка из курицы на гриле с необычным маринадом, в котором используется мед и бальзамический уксус из Модены.
Именно этот уксус является главной компонентой в приготовлении шашлыка.
Если вы любите непривычные вкусовые сочетания, попробуйте приготовить такой маринад, мясо получается очень нежным.
Мне нравится готовить такой шашлык из курицы или из мяса индейки.

На 4-6 шашлычков в зависимости от того, сколько вы насадите на шпажки, нам понадобится:
-куриная грудка — 400 гр.
-мед-2 столовые ложки
-бальзамический уксус из Модены DOP-1 столовая ложка
-вода-2 столовые ложки
-соль и перец
-сливочное масло — 1 чайная ложка
Немного об уксусе.
Бальзамический уксус в Италии кто только не производит. Но одним из самых лучших считается тот, что делают в г. Модена (acetto balsamico di Modena), он является достоянием города.

Этот уксус, прежде чем получит категорию DOP, 12 лет выдерживается в дубовых бочках.
Бутылочка такого уксуса хороший вариант подарка для родных и друзей из Италии.
Его чаще всего используют при заправке зеленых салатов вместе с оливковым маслом.

Aceto-Balsamico-di-Modena

Приступаем к приготовлению маринада.

Смешать в глубокой миске все ингредиенты до однородного состояния.
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики 4х4 см, опустить в миску и перемешать.

shashlik-is-kurizi-na-grile-prigotovlenie-

Убрать в холодильник на 30 минут, не забывая пару раз перемешать мясо.

Нанизать мясо на шпажки.
В Италии используют деревянные шпажки хоть для мяса, хоть для рыбы, хоть для морепродуктов.
Называются такие шашлычки spiedini.

shashlik-is-kurizi-na-grile-prigotovlenie

Разогреть гриль и обжарить шашлычки со всех сторон пару минут, не больше.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, добавить оставшийся маринад и довести до кипения.
Если маринада совсем мало, добавьте мед, воду и бальзамический уксус.
Выкладывайте готовые шашлычки на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

P.S. Вам понадобится помощник, который приготовит заливку для готового шашлыка пока вы следите, чтобы куриное мясо не пережарилось.

shashlik-is-kurizi-na-grile

Buon appetito
Ваша Elly
ricettariohu

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, Елена! Нельзя, видно, к Вам на сайт перед сном заходить. Хотелось спать, а теперь есть хочется. Все такое аппетитное. Пойду делать бутербродик в полночь… Для шашлычка позновато.

  2. Так я там уже все прочла и с нетерпением жду продолжения!

  3. Гриля у меня нет, так, что довольствуюсь описанием куриных шашлычков. Остается только напроситься в гости в Италию, чтобы попробовать это замечательное блюдо, заодно, запастись бальзамическим уксусом в подарок для друзей, которые обожают жарить шашлыки на мангале. 🙂

  4. Насколько я поняла, весь эффект рецепта, в применение необычного уксуса. Жаль, в наших краях не продаётся подобный. Попробую заменить на нашу уксусную 30 %-ю кислоту. Вид у куриных шашлычков — аппетитный, в следующие выходные будем жарить. Благодарю за рецепт!

  5. Какой вкусный шашлык, Леночка, просто чудо! И пробовать конечно его надо в Италии, повторить у нас можно, но некоторых ингредиентов не найти!

  6. А я без рецептов мариную куриное филе и использую обычный яблочный уксус и различные приправы — какие захочется))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here