Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Приготовим песочное тесто по этому рецепту.

Треть теста откладываем, а оставшееся раскатаем толщиной 0.5 см и уложим в форму, сделав небольшие бортики.

Традиционная итальянская кростата имет круглую форму.

Выкладываем поверх теста конфитюр-абрикосовый или сливовый.

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Затем раскатываем отложенное тесто, красиво нарезаем полоски и укладываем в виде решетки по поверхности кростаты.

Кростата с мармеладом

 

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 40 минут.

Даем остыть, вынимаем , нарезаем и подаем с чаем или молоком.

Buon appetito
Ваша Elly

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Ylga:

    Уже само название показалось мне интересным. Никогда его не слышала.
    Рецепт подкупил своей простотой, да и выглядит очень красиво. Уверена, что вкусно, тем более, что начинка из абрикосового конфитюра!

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Какое красивое название для пирога из песочного теста — кростата. Сразу ассоциация с музыкальным термином — кантата! 🙂
    Вкувснющий, думаю, пирожок получится, тем более, что конфитюры из абрикосов и слив обожаю. Одна беда, именно их из своих запасов, что готовила на зиму, умудрилась «употребить», правда, не для выпечки (пытаюсь блюсти фигуру 🙂 ), а просто так, с чаем.

    [Ответить]

Оставить комментарий