Крем лимончелло

11
9758

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Итальянцы, помимо ликера ЛИМОНЧЕЛЛО, любят КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.

Если вам нравятся ликеры, попробуйте приготовить его.

У него приятный освежающий лимонно-сливочный вкус.

В отдельном бокале его хорошо подать к кофе.

Или выпить граммов 30-50 после обеда.

А вот и рецепт приготовления крема лимончелло.Ингредиенты:

Основа:

-0.5 литра алкоголя 90%

-6 лимонов

-стеклянная емкость с притертой крышкой для настаивания корочек.

NB! Пластиковая или металлическая не подойдут.

Для крема:

-750 мл молока

-250 гр сливок

-1 кг сахара

-1 пакетик ванильного экстракта

Начинаем делать основу.

Лимоны моем, вытираем, овощным ножом аккуратно снимаем цедру без белой мякоти.

Она придаст горечь напитку.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем спиртом, плотно закрываем притертой пробкой (иначе улетучится аромат).

kremo

Крем лимончелло

Через 24 часа ДВАЖДЫ профильтруем жидкость.

Основа для крема готова.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

В кастрюлю наливаем молоко, сливки, кладем сахар.

Варим 20 минут на медленном огне.

ВАЖНО!

Жидкость не должна кипеть.

Дайте смеси полностью остыть. Пусть постоит несколько часов.

Смешайте обе составляющие – спиртовую и молочно-сливочную.

Разлейте по бутылкам.

Готовый крем будет плотной консистенции, поэтому для готового продукта лучше использовать бутылки с широким горлышком.

Укупорьте.

Храните в морозилке.

На фото видна консистенция крема, после того, как он постоял ночь в морозилке.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Совершила ошибку, налив крем в бутылку с узким горлышком.

Красиво, но налить крем можно только, тряся немилосердно..:-).

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не пробовал ничего подобного, наверно невероятно пикантно. Как всё-таки его лучше принимать? Только с кофе?

  2. Хочууууууууу!!!!!!!!! Только вот где спирт взять?… Можно только такой вот концентрации? Водка обычная не подойдёт?

  3. А как на вкус, не очень крепкий получается? Все-таки спирт… Но аромат какой, представляю!

  4. Леночка, так ведь спирт разбавляется СИРОПОМ из расчета на 1 литр спирта 1 литр+стакан воды. Получается крепость российских спиртных напитков.
    Еще раз повторюсь — его не пьют стаканами, 30-50 гр после еды.

  5. Так красиво выглядит, что сразу захотелось попробовать. Надеюсь и на вкус приятный такой-же, как и на вид 🙂

  6. С удовольствием бы попробовала! Очень красиво, а мне сама бутылка с узким горлышком понравилась

  7. точнее — в морозилке, а не просто в холодильнике.

  8. молоко и спирт сворачиваются!как вы его делаете*?

  9. Прочтите рецепт. там все объясняется. Вы не соединяете молоко и спирт. Вы сначала фактически делаете молочную сладкую смесь, проваренную.
    Поэтому все смешивается идеально

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here