Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Итальянцы, помимо ликера ЛИМОНЧЕЛЛО, любят КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.

Если вам нравятся ликеры, попробуйте приготовить его.

У него приятный освежающий лимонно-сливочный вкус.

В отдельном бокале его хорошо подать к кофе.

Или выпить граммов 30-50 после обеда.

А вот и рецепт приготовления крема лимончелло.Ингредиенты:

Основа:

-0.5 литра алкоголя 90%

-6 лимонов

-стеклянная емкость с притертой крышкой для настаивания корочек.

NB! Пластиковая или металлическая не подойдут.

Для крема:

-750 мл молока

-250 гр сливок

-1 кг сахара

-1 пакетик ванильного экстракта

Начинаем делать основу.

Лимоны моем, вытираем, овощным ножом аккуратно снимаем цедру без белой мякоти.

Она придаст горечь напитку.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем спиртом, плотно закрываем притертой пробкой (иначе улетучится аромат).

kremo

Крем лимончелло

Через 24 часа ДВАЖДЫ профильтруем жидкость.

Основа для крема готова.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

В кастрюлю наливаем молоко, сливки, кладем сахар.

Варим 20 минут на медленном огне.

ВАЖНО!

Жидкость не должна кипеть.

Дайте смеси полностью остыть. Пусть постоит несколько часов.

Смешайте обе составляющие – спиртовую и молочно-сливочную.

Разлейте по бутылкам.

Готовый крем будет плотной консистенции, поэтому для готового продукта лучше использовать бутылки с широким горлышком.

Укупорьте.

Храните в морозилке.

На фото видна консистенция крема, после того, как он постоял ночь в морозилке.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Совершила ошибку, налив крем в бутылку с узким горлышком.

Красиво, но налить крем можно только, тряся немилосердно..:-).

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Николай:

    Никогда не пробовал ничего подобного, наверно невероятно пикантно. Как всё-таки его лучше принимать? Только с кофе?

    [Ответить]

  2. Елена:

    Хочууууууууу!!!!!!!!! Только вот где спирт взять?… Можно только такой вот концентрации? Водка обычная не подойдёт?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нет, не пойдет Леночка..водка 40С, а надо 90..

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    А как на вкус, не очень крепкий получается? Все-таки спирт… Но аромат какой, представляю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Леночка, так ведь спирт разбавляется СИРОПОМ из расчета на 1 литр спирта 1 литр+стакан воды. Получается крепость российских спиртных напитков.
    Еще раз повторюсь — его не пьют стаканами, 30-50 гр после еды.

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Так красиво выглядит, что сразу захотелось попробовать. Надеюсь и на вкус приятный такой-же, как и на вид 🙂

    [Ответить]

  5. Ольга Лебедева:

    С удовольствием бы попробовала! Очень красиво, а мне сама бутылка с узким горлышком понравилась

    [Ответить]

  6. tofik:

    точнее — в морозилке, а не просто в холодильнике.

    [Ответить]

Оставить комментарий