Как приготовить телячье сердце

Как приготовить  телячье сердце

Как приготовить телячье сердце

На 4 порции нам понадобится:

-16 ломтиков сердца

-оливковое масло-1/2 стакана

-сок от одного лимона

-1 зубчик чеснока

-2 веточки петрушки

-щепотка сухого орегано

-соль

Для того, чтобы приготовить это блюдо, сердце нужно предварительно очистить от сосудов и пленки, и тонко нарезать.

Лучше взять свежий, не размороженный продукт.

 

serdce-teliacie-siroe

Как приготовить телячье сердце

Надрежьте края кусочков так, как показано на фото.

Это необходимо сделать, чтобы кусочки не сворачивались, когда соприкоснутся с горячей поверхностью для жарки.

serdce-teliacie-siroe-kuski

Как приготовить телячье сердце

Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, орегано, нарезанной петрушки и дольки чеснока, которую нужно очистить и целиком положить в маринад.

Поместите кусочки сердца на пару часов в маринад, покройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Соль добавлять ни в коем случае не нужно.

Солите уже готовое блюдо.

Как приготовить телячье сердце

Как приготовить телячье сердце

Выньте кусочки из маринада, промокните бумажной салфеткой и жарьте на очень горячей сковороде, лучше чугунной.

Время жарки минимальное.

Как только края кусочка посветлели, сразу переворачивайте, иначе пережарите.

gril

Как приготовить телячье сердце

Сразу же подавайте на стол. Когда сердце остынет, оно станет жестким.

Можно слегка посыпать нарезанной петрушкой.

Очень хорошо подать к такому блюду красное сухое вино, например, Morellino di Scansano комнатной температуры.

Вино необходимо открыть как минимум за полчаса до начала трапезы, чтобы оно соприкоснулось с воздухом и стало отдавать свой аромат.

Buon appetito
Ваша Elly

serdze-gotovoe

Как приготовить телячье сердце

Vino Morellino da Scansano rosso

Как приготовить телячье сердце

telenok

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Алла:

    Елена,приветствую! Очень люблю красное сухое вино, к великому сожалению, никогда не доводилось отведать настоящего итальянского вина. Телячье сердце готовлю часто, но простым способом. Теперь непременно захотелось сделать по этому рецепту.Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Обязательно поделитесь потом, понравился ли вам рецепт. Разделяю ваше пристрастие к красному вину, Алла.
    Надеюсь, что санкции рано или поздно снимут, и вино появится в России снова. И вы его попробуете.

    [Ответить]

Оставить комментарий