Как приготовить соус бешамель

 

Как приготовить соус бешамель

Как приготовить соус бешамель

Этот  соус а-ля Bechameil  традиционно считается французским.

Соус был назван в честь маркиза де Nointel Луи де Бешамель, гофмейстера при дворе короля Людовика XIV, который первым предложил использовать его в своих рецептах. Однако существует вторая версия появления соуса, и честь его открытия принадлежит шеф-повару Франсуа Пьер де ла Варен при Версале.

Мне по душе третья версия, которой придерживаются очень авторитетные повара, считаюшие, что во Францию тосканский соус привезла из Италии Екатерина Медичи.

А соус-то, судя по ингредиентам, совсем простой, словно и не с королевского стола вовсе.

Никаких тебе там тертых рябчиков 🙂

Время приготовления 20 минут.

Рецепт из расчета на 4 человека

-500 мл молока

-50 гр муки

— 50 гр сливочного масла

-соль по вкусу

-чуть мускатного ореха

Растопить в кастрюле сливочное масло.

Как приготовить соус бешамель

Добавить просеянную муку и снять с огня, непрерывно помешивая, иначе образуются комки, которые трудно будет растворить в молоке.

Как приготовить соус бешамель

Ставим снова на огонь и вливаем струйкой ГОРЯЧЕЕ молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Солим, добавляем чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Если в процессе вливания молока все-таки образовались комки, возьмите венчик и пробуйте размешать.

В самом последнем случае процедите соус через сито.

Как приготовить соус бешамель

Продолжаем варить на маленьком огне 10 минут, помешивая.

Это самый важный момент в приготовлении соуса.

Время уменьшать нельзя, соус должен провариться.

Как приготовить соус бешамель

В зависимости от того, какое блюдо вы будете готовить, соус можно делать более жидким или более густым. Вот и все. Ваш соус Бешамель готов.

Как приготовить соус бешамель

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU

 

striapuha-a

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Наталия Хоробрых:

    Пробовала готовить такой соус, но наверно не выдерживала 10 минут, или передерживала… у меня мука подгорает. Потому и бросила попытки.

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Спасибо,Алена, за рецепт! Соус бешамель, действительно, очень прост в приготовлении.

    [Ответить]

Оставить комментарий