Как приготовить песто

9
1968

Как приготовить песто  Есть основополагающие соусы в и

Как приготовить песто

Есть основополагающие соусы в итальянской кухне.

В первую очередь это конечно  ПЕСТО.

Мы будем готовить песто так, как его делают в Лигурии, откуда оно и распространилось по всей Италии. Его так и называют ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ (pesto alla genovese) по названию города Genova.

Главное в приготовлении  хорошего песто — это качественные составляющие.

Нам понадобится:

— 2 зубчика чеснока

-2 пучка молодого базилика только ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА (около 30 стебельков)

-150 гр очищенных кедровых орешков

-30 гр  сыра пармезан

-30 гр сыра pecorino

Если pecorino не найдете, делайте только с пармезаном — 60 гр

— 4-6 столовых ложек оливкового масла

-соль (кофейная ложечка)

Тщательно промыть базилик, отделить листочки от стеблей  (стебли не используют), хорошо обсушить.

Блендером смешать все ингредиенты, кроме масла.

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Его добавляем в последнюю очередь в зависимости от того, как вам больше по душе.

Песто по консистенции должен напоминать сметану — легко браться ложечкой, хорошо мазаться на кусочек хлеба, но не растекаться.

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Готовый песто можно хранить в холодильнике около 2-х недель вот в таких контейнерах, предварительно вымытых и хорошо высушенных.

Если вы хотите увеличить срок хранения, смешайте все составляющие за исключением сыра и добавьте чуть больше соли. Сыр добавляйте  только перед использованием песто.

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Взрослые итальянки считают, что песто нужно делать только старым способом, без использования миксера или блендера. Для этого растирают в бабушкиной ступке соль и чеснок. Затем понемногу добавляют базилик и продолжают растирать до появления жидковатой консистенции.

Наступает очередь орехов, которые подсыпают постепенно, подолжая тщательно растирать смесь.

Затем добавляют сыр и понемногу вливают масло.

Такое песто получается более ароматным и вкусным.

Используют песто при приготовлении паст и вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб! Мммм…вкусно.

Попробуйте и вы приготовить.

Buon appetito!

Ваша Elly

P.S. Тем, кто не может есть сырой чеснок, можно сделать песто без этого ингредиента. Лишь бы на здоровье…

О том, какие они-взрослые итальянцы вы можете почитать ЗДЕСЬ .

Как приготовить песто

Как приготовить песто

ovoschi

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, вот, сначала узнала, что можно приготовить пасту с песто и тунцом, а теперь полюбопытствовала, как же готовится песто. В принципе, ничего сложного, кроме проблемы с сыром pecorino, но заменю пармезаном и все дела! 🙂

  2. Люблю всевозможные соусы готовить. Экспериментирую постоянно. Такое еще не пробовала, но одно сочетание базилика с пармезаном уже будоражит воображение.

  3. Как вкусненько,спасибо за рецепт. Да, сырок один придется заменить, а остальное все есть!

  4. А я пару раз готовила песто, но с другими ингридиентами: фисташки, мята, оливковое масло и лайм, тоже очень вкусно.

  5. Вот здорово, хорошую ступку для соусов я только что себе купила)) Теперь можно и песто приготовить! Кстати, о пекорино. Мы как раз вчера вернулись из Мецово, это Эпир, там живут греческие влахи. Мецово особенно славится своими сырами, и вот в витрине я увидела пекорино и удивилась — вроде же итальянский сыр. Мне с гордостью сказали, что пекорино — чисто влашское изобретение, и от влахов его уже переняли итальянцы 🙂

  6. Пусть они это итальянцам попробуют рассказать, Лена. Их насмех поднимут…:-)

  7. Вот теперь буду знать, как готовить настоящее итальянское песто!

  8. Это дело такое — сколько спорных вопросов по происхождению того или иного продукта или блюда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here