Как приготовить пасту зеленого цвета

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta

Как приготовить пасту зеленого цвета

Зеленая паста-это разновидность домашней пасты, приготовленной с использованием яиц, и в которую для цвета добавляют отваренный и измельченный шпинат.

Из готовой пасты вы можете приготовить и лазанью, и тальятелли и равиоли.

Мне очень нравится готовить из такой нарядной и веселой пасты. Вкус шпината в пасте вообще не чувствуется, а мне морально легче есть пасту, в которую добавлена зелень.

А есть ее одно удовольствие, такую нарядную, ярко-зеленую.

Шпинат можно использовать и замороженный.

Ингредиенты из расчета на 8 человек:

-мука(00) — 400 гр.

-яйца-3 шт.

-шпинат-150 гр.

-щепотка соли

Промойте шпинат под проточной водой.

Налейте в кастрюлю немного воды , дайте закипеть и опустите туда шпинат.

Поварите 5 минут и слейте в дуршлаг.

Отожмите воду и дайте остыть.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-a

Измельчите вареный шпинат в миксере.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-s

Просейте в миску часть муки, сделайте в середине углубление и разбейте туда яйца. Посолите.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-k

Начинайте потихоньку размешивать яйца с мукой. Добавьте измельченный шпинат и начинайте вымешивать тесто.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-o

Делайте это тщательно, подсыпая при необходимости муку.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-l

 

Накройте готовую пасту полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Теперь пасту можно раскатывать и придавать ей ту форму, которую вы предпочитаете или которая необходима для вашего блюда. Это могут быть и феттучини, и lunguine, и тальятелле, или равиоли.

Buon appetito
Ваша Elly

2014-09-12_191035

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий