Как приготовить картофельные ньокки

Как приготовить картофельные ньокки

Как приготовить картофельные ньокки

Настоящий итальянский дом — это дом, где пасту делают вручную, а не покупают готовую.

Так как мы в России делаем пельмени или вареники.

Эх, помню бабушкину домашнюю лапшу на бульоне, сваренном из домашней же курицы.

Вкусно-то как было…

Поэтому побалуйте  своих любимых чем-нибудь этаким, что бы потом вспоминали… «А помнишь, мама  приготовила….?»

Для этого мы сегодня научимся делать с вами настоящую итальянскую пасту НЬОККИ (ударение на О)

Тем более, что это очень просто.

Ньокки можно делать по-разному.

Существует множество рецептов на разный вкус — кому что нравится.

Для начала основной рецепт, базовый, на все времена и для всех народов 🙂

Ньокки картофельные ( GNOCCHI DI PATATE)

из расчета на 4 персоны.

Ингредиенты.

-1 кг картошки

-300 граммов муки твердых сортов

-1 яйцо

-соль

Сварить картошку в мундире, слить воду, слегка остудить, быстренько очистить.

На доску высыпать горкой муку, теплую картошку натереть сверху на средней терке.

Как приготовить картофельные ньокки 

Сделать углубление и влить яйцо.

Быстро вымесить тесто руками.

Постарайтесь не делать тесто очень крутым, но и следите, чтобы оно не было очень мягким.

Раз-два поэкспериментируете и поймете, как вам больше понравится.

Все зависит от картошки.

Отрезая по небольшому кусочку теста, раскатать колбаски толщиной в большой палец.

Как приготовить картофельные ньокки

 

Нарезать эту колбаску на кусочки около 2 см длиной.

Как приготовить картофельные ньокки

Чтобы суго «держалось» на ньокки, на них принято нанести «рисунок» специальным приспособлением.

Но это можно сделать и вилкой.

Как приготовить картофельные ньокки

Выложить готовые ньокки на полотенце, посыпанное мукой, так, чтобы они не касались друг друга.

Как приготовить картофельные ньокки

Эту пасту  варите сразу, впрок ее лучше не делать, потому что ньокки через какое-то время твердеют.

Ставим на огонь кастрюлю  с водой.

Ньокки-паста нежная. Опускайте ее быстренько в кипящую воду одну штучку за другой, аккуратно перемешайте.

Только они закипят и всплывут ( 1-2 минуты не больше) аккуратно шумовкой вынимайте и сразу кладите в порционную тарелку.

Полейте сверху приготовленным суго или подайте со сливочным маслом, посыпав сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

В разделе ПАСТА вы найдете рецепты приготовления других видов ньокки и суго.

Buon appetito!
Ваша Elly

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Елена Картавцева:

    Леночка, поздравляю с созданием кулинарного сайта! Твоя мечта, отделить кулинарные рецепты от записок путешественника, наконец-то сбылась!
    Удачи!

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Елена, мечты сбываются! С новым детищем тебя! Уверена, у твоего кулинарного сайта прекрасное будущее! Желаю роста и успехов в продвижении!

    [Ответить]

  3. Светлана Пантелеева:

    Мне казалось всегда, что приготовление пасты — процесс долгий и сложный. Нужна сноровка, опыт, а новичкам — тяжело. Но, прочитав Ваш рецепт, наверное, решусь на «подвиг». Такое подробное описание, думаю, справлюсь. Спасибо!

    [Ответить]

  4. Елена Метелева:

    Ньокки из картофеля наверняка очень вкусные! Это получается вроде маленьких клецок.. А 1 кг картошки если брать — сколько это порций выйдет? Кажется, даже на четверых многовато..

    [Ответить]

  5. Людмила:

    А можно в гости напроситься на готовенькое?

    [Ответить]

  6. Ирина:

    Очень простым кажется рецепт ньоков. Я никогда не делала их. Надо попробовать.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    никогда не слышала, но интересно попробовать.

    [Ответить]

  8. Наталия Хоробрых:

    Прикольные штучки! Похожи на галушки наши.
    Надо попробовать, очень простое в приготовлении блюдо.

    [Ответить]

  9. Нина Жуперина:

    А мне напомнили клёцки, которые еще бабушка делала. Только они были из муки и яиц. Мне они нравились. Надо будет попробовать и такие «клёцки»-ньокки 🙂

    [Ответить]

Вкусные рецепты первых блюд

Оставить комментарий