Как приготовить фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить  фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить

фаршированные перцы

по-итальянски

Принципиальное отличие фаршированных перцев по-итальянски в том, что в них не добавляется лук.

Если вы хотите ощутить настоящий итальянский вкус, попробуйте приготовить без лука.

Но даже приготовив это блюдо с луком, вы получите совершенно непривычный, новый вкус, особенно если найдете все необходимые ингредиенты.

Я иногда делаю с луком, иногда без.

Блюдо это хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Оно красиво смотрится на столе, сытное и не требует гарнира.

На 3 человек нам потребуется:

-перец -6 штук

прошутто котто, порезанная на кусочки – 150 гр.

( если нет, замените нежирной  вареной ветчиной)

-мясной фарш ( свинина+говядина ) — 300 гр.

Как приготовить  фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить

фаршированные перцы по-итальянски

-сыр provola affumicata -150 гр, нарезанный на мелкие кусочки

Если нет-замените на любой мягкий не слишком соленый сыр, например, овечий.

-луковица – 1 шт-если вы не решитесь на «безлуковый» вариант

-панировочные сухари – 100 гр.

-яйца-2 шт.

-молоко – 1 стакан

-соль, перец

-оливковое масло

Вымойте перец и обсушите.

Срежьте верхушку плода и вычистите семена.

Мелко нарезанный лук потомите на сковороде до прозрачности. Остудите.

В миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, яйца.

Посолите и поперчите.

Влейте молоко, нарезанную prosciutto cotto и мелко нарезанный сыр, и снова вымешайте.

Подготовленные перцы наполните фаршем.

Разогрейте духовой шкаф до 180С.

Перцы выложите в форму, сбрызните сверху оливковым маслом и ставьте запекать до готовности (около 40 минут).

Как приготовить  фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить

фаршированные перцы по-итальянски

Вынимайте и подавайте к столу.

Buon appetitto

Ваша Elly

Блюдо это хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Оно красиво смотрится на столе, сытное и не требует гарнира. На 3 человек нам потребуется: -перец -6 штук -ветчина prosciutto cotto, порезанная на кусочки – 150 гр. ( если нет, замените нежирной  вареной ветчиной) -мясной фарш ( свинина+говядина ) - 300 гр. -сыр provola affumicata -150 гр, нарезанный на мелкие кусочки Если нет-замените на любой мягкий не слишком соленый сыр, например, овечий. -луковица – 1 шт -панировочные сухари – 100 гр. -яйца-2 шт. -молоко – 1 стакан -соль, перец -оливковое масло Вымойте перец и обсушите. Срежьте верхушку плода и вычистите семена. Мелко нарезанный лук потомите на сковороде до прозрачности. Остудите.  В миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, яйца. Посолите и поперчите. Влейте молоко, нарезанную prosciutto cotto и сыр, и снова вымешайте. Подготовленные перцы наполните фаршем. Разогрейте духовой шкаф до 150С. Перцы выложите в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните сверху оливковым маслом и ставьте запекать до готовности (около 35 минут). Вынимайте и подавайте к столу. Buon appetitto Ваша Elly P.S. Если хотите приготовить более острое блюдо, не обжаривайте лук.

Как приготовить

фаршированные перцы по-итальянски

perez

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий