Как приготовить баклажаны с помидорами

kak-prigotovit-baklagiani-s-pomidorami

Как приготовить баклажаны

 с помидорами

Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю баклажаны. Да, есть такой грех, люблю готовить их:-)

Вот, делюсь еще одним рецептом.

-свежие баклажаны

— банка консервированных помидоров (600 гр.) без кожи

-одна морковь

-стебель сельдерея

-луковица

-лавровый лист-1 шт.

-веточка свежего базилика

-100 гр. белого сухого вина

-столовая ложка бальзамического уксуса (на ваш вкус)

-оливковое масло

-соль

-перец

Нарежьте баклажаны вместе с кожей на пластики (около 16 штук).

В кастрюлю влейте 3 ст.ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.

Слейте сок с помидоров, плоды порежьте на части и обжарьте в горячем масле. Поперчите, посолите, прикройте крышкой и на небольшом огне тушите минут 15.

В другую кастрюлю налейте два стакана воды, опустите порезанные лук, сельдерей, натертую на терке морковь, влейте уксус и вино, добавьте специи и варите бульон минут 15-20 на небольшом огне.

Процедите готовый бульон, соедините с помидорами и  дайте закипеть.

В посуду, в которой в будете подавать блюдо, выложите слой баклажан, полейте горячим соусом, положите еще слой, снова полейте соусом.

Закройте посуду пищевой пленкой, дайте баклажанам остыть и подавайте к столу.

Buon appetito

Ваша Elly

selderei

сельдерей

luk

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Лидия (tytvkysno.ru):

    Ой, а как я люблю баклажаны. В этом году из них сделала столько заготовок на зиму! И рецепт баклажаны с помидорами в нашей семье любим.

    [Ответить]

  2. Картавцева Елена:

    Я тоже люблю баклажаны, поэтому с интересом изучила рецепт баклажанов с помидорами по-итальянски. Остается только подождать лета, когда будут свежие овощи. 🙂

    [Ответить]

  3. Наташа:

    Елена! Я давно не заглядывала за рецептами к Вам (то переезд, то ремонт, то еще чего-нибудь). Решила попробовать приготовить баклажаны, тоже их люблю, но вот не поняла — баклажаны сырые или их нужно обжарить?

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Наташа, баклажаны я использую сырыми. Если не любите горчину, нарежьте, присолите на 10 минут, потом смойте горечь и готовьте.

    [Ответить]

Оставить комментарий