Как почистить камбалу (la sogliola)

kak-pochistit-kambalu-6

Камбала, приготовленная на гриле

Как почистить камбалу (la sogliola)

Камбала хорошо подходит для приготовления на гриле или в духовке в сухарях.

Она имеет тонкий вкус и нежное мясо.

Ее рекомендуют в качестве диетического и детского питания, как легкоусвояемую пищу.

Единственный неприятный момент это чистка рыбы.

Сейчас я вам покажу, как ее правильно и быстро почистить.

Обычно первая рекомендация-надеть перчатки, но я обхожусь и без них.

Начинаем с того, что ножницами обрезаем плавники.

kak-pochistit-kambalu

kak-pochistit-kambalu-1

Как почистить камбалу (la sogliola)

Я предпочитаю удалять кожу не только на спине, но и на брюхе.

Делаем небольшой надрез у хвоста и, подцепив кожу, тянем ее в сторону головы, а затем тоже самое делаем и на брюхе.

kak-pochistit-kambalu-2

kak-pochistit-kambalu-3

kak-pochistit-kambalu-4

Как почистить камбалу (la sogliola)

Сделайте разрез под головой рыбы, вычистите кишки, промойте под струей холодной воды.

Промокните бумажным полотенцем.

Можно приступать к готовке.

kak-pochistit-kambalu-5

Как почистить камбалу (la sogliola)

Чтобы руки не пахли рыбой, вымойте их сначала холодной водой, затем теплой с мылом, обсушите.

Затем протрите кусочком лимона.

От запаха не останется и следа.

А вот и простой рецепт приготовления камбалы ( la sogliola).

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.

Обваляйте рыбу в муке и положите в сковороду в горячее масло.

kak-pochistit-kambalu-8

 

kak-pochistit-kambalu-9

Как почистить камбалу (la sogliola)

Обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Переворачивайте осторожно, чтобы не сломать тушку.

Когда рыба будет готова, посолите ее.

Переложите на тарелку, полейте лимонным соком и чуть присыпьте мелко нарезанной петрушкой.

kak-pochistit-kambalu-7

Как почистить камбалу (la sogliola)

Buon appetito
Ваша Elly

К камбале подайте охлажденное белое вино  «Vermentino di Gallura» или «Bianco di Torgiano», DOC.

Vino-bianco-un Vermentino-di-Gallura

Белое вино «Vermentino di Gallura»

 

Посмотрите на камбалу в природе.

riba-1

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии Итальянские дома. Дом Тициана.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Галина:

    Очень наглядно, спасибо Леночка, буду применять! Очень камбалу люблю и не только ее. Рыба частая гостья у меня на столе.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Это правильно, надо рыбы больше есть, чем мяса.

    [Ответить]

  2. Brisco Tanya:

    А я камбалу только в копченом виде ела. Мой отец работал на Дальнем Востоке и присылал её домой в посылках. Какой же она казалась вкусной. До сих пор помню!
    Спасибо за рекомендацию, как избавиться от запаха!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Средиземноморская камбала имеет менее выраженный вкус и запах, видимо дело в воде.
    А лимоном, кстати, я всегда руки привожу в порядок, после любой работы, особенно, если покопаешься в саду без перчаток. Лимон на все случаи жизни годится…

    [Ответить]

Оставить комментарий