Итальянский сыр страккино

Итальянский сыр страккино

Сыр страккино

Итальянский сыр страккино

Сыры СТРАККИНО (STRACCHINO) или КРЕШЕНЦА (CRESCENZA)

относятся к мягким сырам.

Производят их в Ломбардии из пастеризованного молока, которое дают коровы  провинции Гросетто (Grosetto).

По одной из версий название сыра страккино происходит от ломбардского stracch con, что в переводе обозначает «уставший».Коровы летом возвращались с альпийских пастбищ уставшими и давали мало молока. Отсюда и пошло название сыра, который делали из него.

crescenza

Сыр крешенца (Crescenza)

В провинциях Павия, Пьяченца и Кремона так называют сыр ГОРГОНЗОЛА .

Это жирные, пластичные свежие сыры, имеющие легкую едва уловимую горчинку.

Их достаточно намазать на кусок свежего хлеба или фокачча, и  уже будет вкусно.

Чаще всего со страккино делают КРОСТИНИ и ПЬЯДИНУ, но так же готовят пасту. Например, равиоли с начинкой из страккино.
Сыр готов для употребления через 20-30 дней.

В продажу страккино  поступает расфасованным в пластиковые контейнеры, либо завернутым в пластиковую упаковку по 250 гр.

Стоимость упаковки около 4 евро. Срок хранения закрытой упаковки в холодильнике-14 дней.

Открытой-2 дня.

Итальянский сыр страккино

Страккино можно просто намазать на куски багета

 

Итальянский сыр страккино

Самый простой рецепт приготовления КРОСТИНИ с сыром страккино и ветчиной прошутто.

Итальянский сыр страккино

Кростини со страккино и прошутто крудо

Нам понадобится:

-два свежих багета

-100 граммов ветчины прошутто крудо или котто, или две свежих сальсичча (salsiccia)

-упаковка страккино-200гр

-несколько перьев зеленого лука

-молотый черный перец

Итальянский сыр страккино

Одна из самых известных марок страккино

Приступаем к готовке.

Прошутто мелко нарезать.

Если используете сальсичча, снимите кишку и разомните мясо.

Смешайте в миске со страккино.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Добавьте в смесь.

Поперчите.

Багет нарежьте на куски.

На каждый намажьте смесь, разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте на 10-12  минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только кростини приобретут золотистый цвет, вынимайте их и подавайте на стол.

Итальянский сыр страккино

Вкуснотищааа…!!!

Buon appetito

Ваша Elly

baran

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Очень необычный сыр! Если он и есть горгондзола, то для меня это сюрприз — я думала, что горгондзола больше похож на желтый сыр… Главное, что его легко использовать — намазал на хлеб и ешь, да и запекать, наверное, можно все что угодно))

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Леночка, нет он не горгонзола. Горгонзола-это сыр с плесенью.

    [Ответить]

  2. Сыр моя слабость, представляю , какие вкусные итальянские сыры….

    [Ответить]

Оставить комментарий