Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Сыр СКАМОРЦА -необходимый элемнет при приготовлении многих блюд.

Внешне он похож на моцареллу, но только внешне.

Вкус у этого сыра иной.

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

свежий сыр Scamorza

Родиной сыра СКАМОРЦА был юг Италии.

Теперь его можно купить повсеместно.

Делают его из коровьего и из овечьего молока.

Сыр бывает двух видов-свежий и подкопченный- скаморца аффумиката.

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Сыр СКАМОРЦА подкопченный

Молоко нагревают, добавляют фермент, размешивают до образования волокон, а затем руками формируют в небольшой шарик с «головкой», опускают в соленый раствор, а затем подвешивают на веревочке за эту самую «головку».

Через 15 дней сыр готов и его можно есть.

У него очень приятный свежий молочный сладковатый вкус.

Так же сыр заворачивают в ткань и слегка коптят.

Этот сыр больше используют  при приготовлении блюд.

Вот простейший рецепт приготовления ЖАРЕННОГО СКАМОРЦА.

Нарезать сыр на пластики, обвалять каждый в кукурузной муке и обжарить в оливковом масле.

Снаружи получается хрустящая корочка, а сыр внутри-расплавленный, мягкий.

К нему можно подать овощи, приготовленные  на гриле.

Buon appetito!

Ваша Elly

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Жареный сыр скаморца

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Овощная грильята-овощи, пригтовленные на гриле

 

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

poitalianskiii

НЕ ПРОПУСТИ НОВУЮ СТАТЬЮ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Екатерина:

    как хлеб и соль в каждом итальянском доме, имеется в виду сыр, может быть только parmigiano reggiano oppure grana padano 🙂 но уж никак не скаморца.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Согласна, Катя, рarmiggiano в первую очередь.
    Напишу и о нем.
    В России к этому сыру относятся пока, как к деликатесу. А в Италии он-как соль и хлеб:-)
    А насчет скаморца-это видимо зависит от хозяйки и от того, что она готовит:-)

    [Ответить]

  2. Лидия:

    Сыр-это моя слабость, даже не могу спокойно смотреть на Ваши фотографии сыров…

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Ох, Лида, как я Вас понимаю..Сама обожаю сыры, а когда их тут СТОЛЬКО много и все ТАКИЕ вкусные…и все хочется попробовать, но сделать это практически не возможно.

    [Ответить]

  3. Какое разнообразие сыров,посмотрев,сразу захотелось попробовать на вкус.Да,прекрасна итальянская кухня.

    [Ответить]

Оставить комментарий