Итальянская мука

Итальянская мука

Один из поизводителей итальянской муки

Итальянская мука

В Италии производят муку разных сортов, и здесь я перечислю только основные.

При приготовлении теста важно выбрать правильный сорт муки, иначе вы не получите тот результат, который должен быть.

Самая распространенная мука — gran tenero-00, что в переводе означает — «нежная».

Поэтому и тесто из нее получается мягкое.

Ее производят, извлекая сырье из центральной части зерна.

Она состоит в основном из крахмала и белка, бедна минеральными веществами и клетчаткой.

muca-farina-oo

Мука ( farina di grano tenero » 00 «)

Итальянская мука

Мука di grano tenero «o» более грубого помола.

Она содержит больше клейковины и идеальна для выпечки хлеба и пиццы.

Она более полезна, так как содержит витамины и клетчатку.

Тесто из нее получается более упругое и требует большего времени для работы.

Итальянские хозяйки иногда смешивают оба типа муки, потому что каждый придает свои свойства тесту и таким образом достигается лучший результат.

Итальянская мука

Итальянская мука

Макаронные изделия  в Италии производят из твердых сортов пшеницы, это знают все.

Называется такой тип муки «farina di granо duro» и переводится как «мука из твердого зерна».

Безусловно это очень полезный продукт т.к. он содержит отруби.

Но качество помола таково, что вы их не почувствуете.

muca-grano-duro

Мука «farina grano duro»

Итальянская мука

По своим свойствам эта мука схожа с мукой «farina integrale», хоть и сделанной из мягких сортов пшеницы, но содержащей большое количество отрубей.

Те, кто заботится о своем здоровье, покупают изделия, в том числе и макаронные, сделанные из этой муки

Итальянская мука

Мука»farina integrale»

Итальянская мука

В Италии получила распространение отличная мука из Канады, называемая manitoba, содержащая большое количество крахмала и клейковины.

Ее используют, когда хотят получить изделия высокого качества.

Muka-manitoba

Мука «tipo 0 manitoba»

Итальянская мука

minnie

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Спасибо,Алена, за подробное разъяснение, а то видела в твоих рецептах муку с ноликами и недоумевала, что это такое.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Вот, теперь знаешь..Может и в России когда-нибудь появится мучное разнообразие, очень хочется надеяться..

    [Ответить]

  2. Галина:

    Теперь понятно из какой муки итальянские хозяйки готовят тесто для пиццы. Спасибо, Елена.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Мне становится бесконечно грустно, когда бывая дома в Красноярске, я вижу один сорт муки-белая пшеничная в разной упаковке. Не знаю, что добавить..

    [Ответить]

  3. Iryna:

    На Украине есть мука тонкого помола, которая так и называется «Нулевка». Не знаю, правда, это ее официальное или простонародное название. А вот в Испании тоже есть разная мука. Но не знаю сколько сортов существует, как-то не особо обращала внимание.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да я тоже пока не начала сама печь, Иришка, и искать рецепты, особо не обращала внимания.
    А теперь вот процесс очень понравился.

    [Ответить]

  4. Елена Метелева:

    Примерно понятно, хотя в Греции совсем другие маркировки муки… Есть и ячменная, ржаная, кукурузная и проч. Иногда покупаю разную и экспериментирую с выпечкой хлеба)

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Ты права, Леночка, надо добавить кукурузную. Ржаную у нас днем с огнем не сыщешь.

    [Ответить]

  5. freenotesced:

    Что-то мне не попадалась итальянская мука в наших магазинах. Интересно, в чем разница.

    [Ответить]

Оставить комментарий