Гроссини с ветчиной прошутто

Гроссини с ветчиной прошутто

Гроссини с ветчиной прошутто

Гроссини с ветчиной прошутто.

Хочу поделиться с вами рецептом несладкой выпечки на скорую руку.

Мы приготовим гроссини с начинкой из ветчины прошутто (Grossini ripieni)

Ветчину можете взять любую- шпек(speck), coppa, прошутто крудо (prosciutto crudo).

Достаточно иметь упаковку слоеного теста и граммов 100 ветчины, одно яйцо и 30 минут, чтобы подать на стол вкусную выпечку.

Приготовить гроссини можно двумя способами.

Первый.

Взболтаем в миске яйцо, соль и немного паприки.

Тонко раскатаем слоеное тесто.

Смазываем одну половину раскатанной лепешки взбитым яйцом и выкладываем на нее нарезанную ветчину.

Гроссини с ветчиной

Сыровяленная ветчина коппа (coppa)

Гроссини с ветчиной

Складываем тесто пополам, прикрывая начинку, и слегка прокатываем скалкой поверхность для уплотнения.

Смазываем сверху взболтанным яйцом.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Нарезаем узкими полосками размером примерно 7 см в ширину и 30 см в длину.

Можно использовать для этого специальный нож с фигурным лезвием.

Далее скручиваем полоски в виде  «серпантина».

Прижмите левой рукой край теста с одного конца, а с другого правой рукой сворачивайте ее так, как показано на фото.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Второй способ.

Вырезаем из раскатанного теста  полоски размером, указанным выше.

Затем на каждую полоску теста выкладываем по 3 пластика  ветчины.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Затем каждую сворачиваем в виде серпантина, как в первом способе.

Смазываем каждый гроссини взболтанным яйцом.

Застелим противень бумагой для выпекания и выкладываем гроссини.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчинойСтавим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока выпечка не приобретет золотистый цвет.

Вынимаем.

Даем слегка остыть и подаем к столу.

Buon appetito

Ваша Elly

P.S. Секрет приготовления этих гроссини в тончайше нарезанной ветчине.

Если есть возможность, пусть вам нарежут ветчину на машине в супермаркете. Или возьмите упаковку уже нарезанной ветчины.

Гроссини с ветчиной

Сыровяленная ветчина прошутто крудо ( prosciutto crudo)

Гроссини с ветчиной

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Люблю использовать слоеное тесто. Оно у меня всегда лежит в морозилке на всякий случай, например, внезапного прихода гостей. А такой рецепт гроссини с ветчиной — просто находка: быстро и вкусно!

    [Ответить]

  2. Ни разу не видела такое блюдо и не готовила. Название красивое, кстати, а уж из слоеного теста готовить — одно удовольствие!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Гроссини-это не блюдо, Галина, а так, пожевать, когда соскучился 🙂
    Попробуйте испечь, точно понравятся.

    [Ответить]

Оставить комментарий