Фаготтини с картошкой и сыром

Фаготтини

Вот так они выглядят-фаготтини

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготтини (Fagottini) — это «макаронное изделие с разнообразной начинкой, иногда сладкой, но чаще овощной с сыром».

Так гласит Википедия.

А они бывают такие разные, эти самые фаготтини. Иногда их называют итальянскими пирожками.

Мне очень нравится вот такой рецепт.

Нам понадобится:

-500 гр муки твердых сортов

-100 гр топленого свиного жира

-60 гр оливкового масла

-150 гр теплой воды ( может чуть больше, нужно смотреть на консистенцию теста)

Для начинки :

-5 картофелин среднего размера

-2 дольки чеснока

-60 гр свежего козьего сыра

-40 гр сыра ФЕТА

-4 ст.ложки оливкового масла

-штук 20 листиков свежей мяты

Готовим тесто, для чего смешиваем все ингредиенты до образования однородного гладкого кома теста, которое легко отлипает от поверхности стола.
Заворачиваем в пленку, и оставляем на 15  мин при комнатной температуре.
В подсоленой воде отварим картофель в кожуре до готовности, очистим и разомнем его.
Оливковое масло нагреть в сковороде, обжарить две дольки чеснока.
Как только чеснок обжарится, удаляем его, а масло выливаем в картофельное пюре.
Добавьте оба вида сыра, и мелко нарезанную мяту.
Все как следует перемешайте до образования однородной смеси.
Если очень суховата. добавьте немного воды, чуть-чуть.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Вырезайте формой кружки среднего размера.

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

На середину кружка кладите начинку, да  не жалейте.

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Как правильно соединить края у фаготтини, посмотрите на фото внизу.

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

 Фаготини с картошкой и сыром

Выкладывайте готовые фаготтини на противень на расстоянии друг от друга.
Вот что у вас в конце концов должно получиться.
Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень внутрь на 15 минут.
Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Как только тесто приобретет золотистый цвет, а начинка слегка вздуется, фаготтини готовы.
Их можно есть как горячими, так и теплыми.
Buon appetito
Ваша Elly
Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Читайте, чем знаменита УЛИЦА ФЛАМИНИЯ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Елена Картавцева:

    Еу что за прелесть эти фаготини!!! Готовить одно удовольствие — рецепт простой, состав начинки тоже! Нечто подобное я ела, когда жила в Карелии. Бабушка-соседка пекла, только в качестве начинки была пшенная каша. Забыла, как это блюдо по тамошнему называлось, но было очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Елена Метелева:

    Какие очаровательные пирожки-звездочки! И с картофельной начинкой — моей любимой!

    [Ответить]

  3. Галина:

    Аппетитные фаготини с картошкой и сыром. Будем пробовать! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Выглядит удивительно красиво и аппетитно! Спасибо за наводку

    [Ответить]

Оставить комментарий