Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, вы можете использовать этот рецепт.

Для ее приготовления вам понадобятся широкие цуккини.

Мы сделаем фаготини с двумя разными начинками.

Нам понадобятся:

Первый рецепт:

-цуккини – 2шт.

-помидоры черри -12 шт.

-несколько веточек свежей кинзы

-маленькая луковица

-масло оливковое

-соль

-перец

Фаготтини из цуккини

Помидоры черри

Второй рецепт:

-цуккини-2 шт.

-сыр рикотта.

(можно заменить протертым некислым творогом, сдобренным небольшим количеством некислой сметаны)

-черные оливки без косточек

-несколько веточек свежего базилика

-помидор-1 шт

P.S.Итальянцы в этом рецепте используют помидоры  слегка зеленые, не до конца вызревшие.

Выберите ту начинку, что вам по вкусу, или приготовьте и те, и другие.

Фаготтини из цуккини

Сыр рикотта

Приступим к готовке.

Цуккини вымыть, обсушить.

Ножом для чистки овощей или теркой (mandolina per tagliare la verdura) нужно нарезать цуккини на длинные тонкие полоски по всей длине плода, стараясь не повредить их.

фаготтини из цукини

На один фаготини пойдет 4 полоски цуккини.

Фаготтини из цуккини

«Переплетаем» цукини

Фаготтини из цуккини

Первую начинку готовим так:

Кинзу вымыть. Обсушить, мелко нарезать.

Помидоры черри разрезать на 8 частей.

Луковицу измельчить в блендере.

Смешать в миске все ингредиенты, присолить, поперчить.

Слегка сдобрить оливковым маслом.

Вторая начинка:

Оливки и базилик измельчить блендером.

Помидор нарезать тонкими ломтиками и использовать только мякоть без сока.

Выкладывать начинку не перемешивая. Так, как на фото.

Включить плиту, нагреть до 200 градусов.

Подготовить широкую форму, застелить бумагой для запекания.

Разложить ломтики цуккини, переплетая друг с другом, как на фото сверху, чтобы образовался «низ», как корзинка.

Чуть сбрызните сверху оливковым маслом.

Ставьте в печь на несколько минут.

Цуккини не должны зажариться. Они должны стать эластичными.

Чем тоньше вы их нарезали, тем меньше времени вам понадобиться.

Вынимаем форму, даем цуккини слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Внимательно выкладываем начинку и начинаем переплетать ломтики сверху.

Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Должен получиться вот такой конвертик.

Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим на 5-8  минут в разогретую до 200С духовку.

Аккуратно переносим фаготтини на тарелку.

Подавайте к столу.

Buon appetito

Ваша Elly

P.S. Вот она, чудо терка, очень удобная, режет все.

Разброс цен- от 15 евро до 30 с поддоном.

Кому нужно-обращайтесь, куплю и отправлю вам.

Фаготтини из цуккини

Mandolina per tagliare la verdura

Фаготтини из цуккини

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Ylga:

    Удивительно оригинально. Рецепт очень понравился. Цукини не было, попробовала из обычных кабачков, но они оказались не очень пластичные. Закончилось тем, что сделала фаршированные. Все равно вкусняшка получилась.

    [Ответить]

  2. Евгения:

    Надо попробовать фаготтини из цуккини)

    [Ответить]

  3. Елена Картавцева:

    Лена, у тебя рецепт невольно получился в стихотворной форме: фаготтини из цуккини!
    Оригинальное блюдо, действительно, им можно удивить гостей.

    [Ответить]

  4. Галина:

    Интересный рецепт, цукини есть и для начинки все найду. Очень хочу попробовать фаготтини из цукини.

    [Ответить]

  5. Нина Жуперина:

    Действительно, название блюда в стихах 🙂 А вообще, конечно, очень оригинально получается. Надо будет сделать такие фаготтини

    [Ответить]

Оставить комментарий