Десерт из банана и печенья савойарди

Десерт из банана и печенья савойарди

Десерт из банана и печенья савойарди

Те, кто любят тирамису, знают, что для его приготовления используют специальное печенье-САВОЙЯРДИ.

И совсем недавно я узнала, что из этого печенья можно приготовить еще один десерт.

Делюсь им с вами.

Нам понадобится:

-8 штук печенья савойарди (лучше крупного размера)

Рецепт его приготовления можно прочитать ЗДЕСЬ.

-100 гр шоколада

-80 гр сахара

-2 банана

-50 гр сливок 30% жирности

-соленое сливочное масло-шарик, размером с грецкий орех

Растопим шоколад на водяной бане и держим его теплым.

В кастрюльке карамелизуем сахар до коричневого цвета.

Добавим масло и снова поставим на огонь.

Закипит-вливаем струйкой сливки, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и держим соус теплым.

Почистим банан и нарежем его на тонкие кружочки.

Подготовим плоское блюдо.

Печенье обмакиваем выпуклой стороной в шоколад.

Укладываем на блюдо шоколадной стороной вверх, даем немного подсохнуть.

Поверх шоколада укладываем кружочки бананов.

Поливаем бананы карамельной смесью.

Поверх бананов кладем печенье и украшаем  «сэндвич» сверху шоколадом.

Подаем к столу.

P.S.Печенье быстро впитывает влагу.

Поэтому я попробовала сделать для начала одно пирожное, чтобы «почувствовать», как оно получается.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ПОСЛУШАЙТЕ КРАСИВУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ МУЗЫКУ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ylga:

    Очень аппетитно! Я не ем сладкого, так хоть посмотреть…

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Алена, опять сладеньким соблазняешь? Предпочитаю на твой десерт из банана и печенья — САВОЙЯРДИ только смотреть и облизываться, а то что-то к лету я «распустилась»! 🙂

    [Ответить]

  3. Галина:

    Какой чудесный десерт, с удовольствием бы его отведала с чашечкой кофе!

    [Ответить]

  4. Сейчас сижу на диете Дюкана. Длительной. Вот раньше смотрела на «вкуснятинки» и хотелось. Сейчас смотрю — и не хочется. Мясо с рыбкой куда более вкусным кажется.

    [Ответить]

Оставить комментарий