Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Для приготовления пасты вам придется сначала заняться поисками муки.

Это самый важный ингредиент.

Мука нужна обязательно твердых сортов.

Если найдете итальянскую, то там должно быть написано так — FARINO DI GRANO TENERO 00

Для приготовления 350 гр свежей пасты нам понадобятся:

-0.5 кг муки

-2 яйца

-1 чайная ложка соли

-1 чайная ложка оливкового масла.

Просеиваем муку горкой на доску.

Делаем углубление и разбиваем туда свежие яйца, соль и масло.

Делаем пасту строццапрети сами

Слегка взбалтываем все вместе и начинаем хорошо работать руками, вымешивая тесто.

Так долго, как сможете. Не менее 10-15 минут.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Чем лучше вы промнете его, тем вкуснее получится ваша паста.

Тесто должно стать гладким и  эластичным.

Делаем пасту строццапрети сами

Оно не должно прилипать к рукам, но не должно быть ломким и суховатым.

Если это произошло, влейте 2 ст. ложки воды, и еще раз помните.

Скатайте тесто в шар и положите его отлежаться на часок.

Я закрываю его сверху пластиковым контейнером от пересыхания.

Делаем пасту строццапрети сами

Отрежьте кусочек теста, раскатайте его, присыпьте слегка мукой, сложите его пополам или в три раза.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Очень острым ножом нарезайте на полоски шириной 1.5-2 см и длиной около 8 см.

Эти цифры даю только для ориентира.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

 Затем разворачиваете полоску теста и начинаете скручивать косой спиралью между ладонями,  так как на фотографии.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Готовые строццапрети складывайте на присыпанное мукой полотенце.

Делаем пасту строццапрети сами

Дайте им немножко отлежаться и приступайте к варке.

Не думайте, что это сложно.

У вас все получится.

Надо только попробовать.

Ваша

Elly

Продолжаем знакомиться с жизнью итальянцев.  Читайте  Пертикара или моя итальянская деревня.

poitalianski
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Картавцева:

    Оказывается , делать пасту самостоятельно — не так и сложно, главное, найти подходящую муку!

    [Ответить]

  2. Ylga:

    Я иногда делаю домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт очень похож.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Разница только в мукЕ, Галина..Строццапрети после варки остаются внутри твердыми, а лапша наша -мягкая..

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    А я думаю, что за мудреное название)) А это такая лапша… Вроде бы несложно приготовить, попробую такую пасту сделать сама. С мукой только бы не промахнуться)

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Лапша ты моя 🙂 Паста это, Леночка, паста !

    [Ответить]

  4. Pensnebig:

    Какое смешное название у домашней лапши 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий