Брускетта или кростини

Брускетта или кростини

Брускетта или кростини

Так как же правильно называть эту закуску? Да и так, и эдак.

Фанаты этого дела говорят, что различие заключается в следующем. Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.

Пришло это блюдо к нам из тьмы веков.

Когда-то их делали бедные крестьяне, выезжая работать в поле, иногда из черствого хлеба, но зато уж маслом поливали своим, домашним,  хорошим (это самый важный ингрtдиент в блюде), сверху,  если были – клали помидоры ( иногда их мелко резали), посыпая черным перцем (когда он перестал быть предметом роскоши).

Несмотря на кажущуюся простоту– подумаешь, бутерброд сделать, настоящая брускетта требует большого внимания при приготовлении — чтобы получилось, как надо.

Для начала нужно определиться, с чем вы будете их делать. А делать их можно СО  ВСЕМ!

Мы же приготовим сейчас мои самые любимые — с помидорами и сыром моцарелла.

Перво на перво, нужно запасти соответствующее количество хлеба, и лучше, если он будет свежий.

Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы  нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки.

Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз.

Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать  специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов. Для сегодняшних он не пойдет.

Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки ( БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.

Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху — слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.

Чеснок лучше предварительно измельчить — легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.

Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.

Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.

Старайтесь не класть вместе с помидорным соком — хлеб промокнет и станет невкусным.

Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол — чтобы не стояли и не раскисали.

Немного перчим молотым черным перцем.

В принципе, уже можно есть.

Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.

Брускетта или кростини

Сыр моцарелла

Брускетта или кростини

Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата — на ваше усмотрение.

Все, скорее зовите своих пробовать!

Buon appetito!

Ваша Elly

P.S. Любителям черного хлеба!

Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Наталия Хоробрых:

    Бутерброд он всегда бутерброд, как ни назови.
    Часто делаю бутерброды с помидорами и сыром, у нас их все любят. Но именно на ЧЁРНОМ хлебе, потому что белый я не ем. Не люблю. Пусть не брускетта, но вкуснятина.

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Алена, так вкусно описан бутерброд! Уж прости, пожалуйста, но мне, как не назови его брускетой или кростини, но суть не меняется!

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    Брускетту так же примерно делали у нас в таверне, особенно популярна была с анчоусами, или с порезанными помидорами с чесноком. До того я и слова такого не слышала)))

    [Ответить]

  4. Наташа:

    Ой, какой простой рецепт! Спасибо! Обязательно буду теперь готовить.

    [Ответить]

  5. Наташа:

    Что-то гости к нам пожаловали один за другим, всем привычным уже угощала, думаю, чтобы еще придумать, чтоб недолго и вкусно. Вспомнила про такие бутерброды у Вас, Елена, приготовила. Вкуснятина! Всем нравятся, «уплетаются» враз. Раньше делала всякое похожее, но с майонезом, казалось — как же без него? Оказалось, что еще как вкусно без него, а главное полезнее. Спасибо большое за простой рецепт, Елена! Очень нужный!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Для меня тоже было полным откровением, Наташа, что можно замечательно жить без майонеза, с оливковым маслом и специями.
    Хотя итальянцы его едят тоже, чаще всего картофель фри.
    А вот салаты, заправленные майонезом, здесь не ела.

    [Ответить]

  6. Наташа:

    Да, стараюсь искать легкие для желудка рецепта и при этом вкусные. Вот, прихожу к выводу, что многие такие рецепты с оливковым маслом. К сожалению, у нас нет возможности готовить на этом масле всё, ежедневно, использую его пока только «по праздникам», в салаты.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да, сейчас оливковое масло становится роскошью в России, очень жаль.
    Сколько в нем пользы…
    Мои проблемы с печенью после нескольких лет употребления оливкового масла исчезли совсем.

    [Ответить]

Будь первым вместе с motul

Оставить комментарий