Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

Предлагаю вам рецепт летней закуски из баклажанов.

Он очень легкий в приготовлении и не отнимет у вас времени.

Нам понадобятся на 3 порции:

Баклажаны-2 шт.

Сыр рикотта – 200 гр.

Если нет–замените некислым творогом.

Сыр моцарелла – 200 гр.

Ветчину (Prosciutto cotto) – 200 гр.

Если нет-возьмите вареную ветчину.

Помидоры свежие-2-3 шт

Оливковое  масло-50 гр

Соль, перец – по вкусу

Свежий базилик

Для этого блюда баклажаны не нужно чистить от кожуры.

Нарежьте их на круглые тонкие ломтики, сбрызнете оливковым маслом..

Подготовьте противень, застелите его бумагой.

Выложите ломтики баклажанов.

На каждый сверху положите рикотту ( или творог, протертый через сито), поперчите.

Затем ломтик ветчины.

Сверху кусочек моцареллы.

Верх украсьте кружком помидора.

Затем уложите второй слой продуктов в том же порядке.

Сбрызните сверху оливковым маслом.

Нагрейте духовку до 180С, поставьте  в него противень с баклажанами на 8-10 минут.

Украсьте сверху готовые баклажаны листиками свежего базилика.

Подавать лучше горячими с холодным белым сухим вином!.

СОВЕТ. Нарежьте баклажаны для нижнего слоя немножко потолще-около 1.5 см.

Все остальные  ингредиенты толщиной около 1 см.

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Приглашаю вас на прогулку по блистательной ФЕРРАРЕ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Елена Картавцева:

    Как раз рецепт для лета! Обязательно воспользуюсь рецептом — минимум усилий и, оп-ля, готовое блюдо!
    Я вот подумала, а если поэкспериментировать и вместо баклажан положить кабачок?

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Боюсь, будет пресновато на вкус, Леночка. Ты же заметила, что процедура присаливания и ожидания 10 минут, и дальнейшего промывания отсутствует т.е. в рецепте будет присутствовать естественная горчинка баклажана. И кабачок немного «сыроват», как мне кажется. Но почему бы не попробовать приготовить.

    [Ответить]

  2. Какое интересно блюдо, этакий баклажановый пирожок! Как раз баклажаны пошли, надо попробовать. Сыры только заменю на местные)

    [Ответить]

  3. Какой классный рецепт. Я обажаю баклажаны и нужно будет обязательно приготовить их таким способом. У меня вопрос. Лена, указанного времени достаточно для того, чтобы именно баклажанчики приготовились?

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Кто как любит, время можно и увеличить, если кажется, что что-то не совсем так.
    Все зависит и от баклажанов. Лучше ориентироваться на свой вкус и попробовать.
    Готовые баклажаны легко протыкаются ножом.

    [Ответить]

  4. А мне как раз эта горчинка в баклажанах и нравится. Я никогда не жду, чтобы из них вышел этот горьковатый сок. Так что этот рецепт как раз для меня. Обожаю блюда из баклажан!

    [Ответить]

  5. Замечательный летний рецепт, и очень простой в исполнении. Спасибо, Елена, буду пробовать!

    [Ответить]

Оставить комментарий