Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные 

Это необычный рецепт. Попробуйте удивить своих близких новым блюдом.

На 3 артишока вам понадобится:

-хороший пучок петрушки

-лимон

-два крупных зубчика чеснока

-ветчина Prosciutto лучше использовать нарезанный speck ( см.фото внизу статьи)

-тертый сыр пармезан (parmigiano) — 4 столовые ложки с горкой

-6-8 столовых ложек оливкового масла

-100 граммов белого столового вина

 ВАЖНО! Не заменяйте ингредиенты, указанные в рецепте на похожие, если вы хотите попробовать настоящее итальянское блюдо.

Сначала очистите артишоки.

Как это сделать, прочтите ЗДЕСЬ.

Готовим начинку.

Можно смешать в блендере, а можно мелко-мелко нарезать петрушку, чеснок, ветчину, затем добавить сыр, две-три ложки оливкового масла и тщательно перемешать.

Артишоки фаршированные

Внимание! НЕ СОЛИТЕ, т.к.ветчина достаточно соленая.

Артишоки фаршированные

Затем вынимаем артишоки из воды и начинаем фаршировать их.

Я предварительно на глаз делю смесь на нужное количество артишоков, чтобы не получилось в один густо, в другой пусто.

Заполняйте их равномерно, начиная с внешних листиков,   постепенно переходя внутрь.

Артишоки фаршированные

При готовке артишок становиться мягким и может развалиться. Лучший вариант- перевязать его поперек несколько раз ниткой ( не забудьте  снять перед подачей на стол!!!).

Но я предпочитаю готовить в посуде небольшого размера, куда их можно плотно составить и они будут удерживать друг друга в вертикальном положении.

Артишоки фаршированные

Разогреваем в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла, ставим плотно артишоки, наливаем воды — чтобы они стояли в воде на 1-1.5 см. Не забудьте добавить кусочки стебля,  положите их на дно кастрюли между плодами.

Закрываем крышкой и готовим около 40 мин. Нужно следить, чтобы плоды не подгорели, добавляя по мере необходимости воду. Не наливайте воды за один раз больше нормы-артишоки получатся водянистыми.

Готовые артишоки коричневого цвета, и они легко протыкаются ножом.

В самом конце влейте вино, дайте ему выкипеть и подавайте на стол.

Артишоки фаршированные

Если приготовите больше, чем необходимо, поставьте в холодильник. Есть их можно и на следующий день, слегка подогрев в микроволновке. А можно и в холодном виде.

Даю фото «правильной» ветчины  и сыра.

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ирина:

    Я никогда артишоки не готовила. А так вкусно выглядит. Надо поискать их у нас в продаже.

    [Ответить]

  2. Светлана Пантелеева:

    Видела артишоки как-то в супермаркете, большие такие шишки. Постояла, посмотрела на них, в руках покрутили и … ушла. Не знала, что с ними делать. Теперь, если попадется мне снова этот экзотический овощ, обязательно возьму попробовать. Рецепт-то есть!

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    Артишоки готовила только замороженные… У нас тут их делают в соусе с зеленым горошком. Фаршированные, судя по всему, должны быть очень вкусные, может, и рискну сделать))

    [Ответить]

  4. Елена Картавцева:

    Алена, артишоки я только на картинке могу увидеть, потому что,увы, в магазинах такое чудо у нас не продается! В готовом виде они так замечательно выглядят, что обидно — не могу попробовать!

    [Ответить]

  5. Евгения:

    Попробую артишоки фаршированные обязательно)

    [Ответить]

  6. Наташа:

    Вот оказывается какие они, артишоки. Слышала, но не видела. Спасибо за рецепт. Если встречу, хочется сделать.

    [Ответить]

Оставить комментарий